Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Integral para prospectos de clientes de General de Salud, Compañía de Seguros, S.A. 

  1. “Responsable” del tratamiento de sus datos personales General de Salud, Compañía de Seguros, S.A. 

es la persona moral, que de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (LFPDPPP) se entiende como el “Responsable” ya que decide sobre el tratamiento de los datos personales que recaba de usted, como “Titular” de los mismos, entendiéndose como “Titular” la persona física a quien corresponden los datos personales, y por éstos últimos, cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que el “Responsable” haya puesto a su disposición por ser el titular de sus datos personales y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

 

  1. Domicilio del “Responsable”:

 

Av. Patriotismo No. 266, Col. San Pedro de los Pinos, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03800, Ciudad de México. 

 

  1. Datos personales que recaba el “Responsable”: 

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad el "Responsable” tratará sus datos personales de identificación, contacto y los relativos al objeto o persona que desee asegurar, como pueden ser datos financieros y patrimoniales o datos relativos al estado de salud, según sea aplicable.

 

Datos de identificación y contacto: Nombre completo, Estado Civil, fecha de nacimiento, país de nacimiento, ocupación, profesión, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, nacionalidad y en su caso calidad migratoria, género, edad, domicilio, correo electrónico, correo, teléfonos. 

 

Datos patrimoniales o financieros: Bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica y aseguramiento, como son: bienes muebles e inmuebles, declaraciones e información patrimonial necesaria para valuación del riesgo, vehículos automotores y sus características, información patrimonial necesaria para valuación del riesgo, pago de siniestros y cumplimiento del contrato de seguro. Datos de su vehículo para fines de seguridad y logística en las instalaciones: placa, color, marca y submarca, en su caso. 

 

Datos personales sensibles: Datos de salud relativos a la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, historial, clínico, hábitos y características personales, y práctica de deportes, así como características personales y físicas únicamente cuando estén relacionadas con el riesgo que usted desea asegurar. Únicamente cuando usted decida contratar un seguro, y la forma de cobranza de su póliza de seguros sea vía telefónica o por medios electrónicos, se le solicitará información financiera sensible como es: número de tarjeta de crédito o débito, vigencia y clave CVV (Card Verification Value) de dicha tarjeta bancaria.

 

En todo caso, si nos proporciona datos personales de terceros (sus asegurados, beneficiarios o pagador de póliza), reconoce que tiene consentimiento de éstos para que el Responsable trate sus datos con sujeción a las mismas medidas de seguridad y Aviso de privacidad que usted. Para fines de cumplimiento normativo y monitoreo de la calidad del servicio, podremos grabar las llamadas telefónicas relacionadas con su póliza, reclamaciones y siniestros. En éstas llamadas, podremos tener acceso a los datos antes descritos.

 

Para fines de cumplimiento normativo y monitoreo de la calidad del servicio, podremos grabar las llamadas telefónicas relacionadas con el producto que le estamos ofreciendo y reclamaciones, llamadas en las cuales podremos tener acceso a los datos antes descritos.

 

  1. Finalidades necesarias y secundarias del tratamiento de los datos personales. 

 

Al proporcionarnos sus datos personales para prospección comercial y cotización de productos de seguros, el “Responsable” los tratará para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:1. Ofrecerle los productos que mejor se adecuen a sus necesidades de aseguramiento. Canalizar sus datos con centros de contacto aprobados o intermediarios de seguros autorizados con los que el “Responsable” mantenga relación jurídica, para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial de los productos de su interés, a fin de realizar la valoración de su solicitud de seguro, selección de riesgos, contactarle y realizarle propuestas de aseguramiento, y en su caso, para emitir contratos de seguro, sus renovaciones y la prestación de los servicios de asistencia que incluyan dichos seguros, así como para la atención de siniestros y el trámite de reclamaciones de pago, según sea aplicable. 2. Integrar los expedientes que exige la normatividad aplicable, así como para prevenir y combatir ilícitos relacionados con nuestros productos y servicios, tales como lavado de dinero, financiamiento al terrorismo, fraude, delitos patrimoniales y para el cumplimiento de obligaciones legales y de nuestra regulación interna, incluyendo el monitoreo de la calidad del servicio. 3. Para fines de cumplimiento normativo y monitoreo de la calidad del servicio, podremos grabar las llamadas telefónicas relacionadas con la venta de su póliza de seguro, llamadas en las cuales podremos tener acceso a los datos patrimoniales o sensibles antes descritos, sólo cuando sea necesario para atenderlo.

En caso de que se formalice un contrato de seguros con usted, le será aplicable el Aviso de Privacidad para Clientes de “El Responsable” también disponible en nuestra página de internet www.generaldesalud.com.mx 

 

Finalidades secundarias: Ofrecerle otros productos de seguros de su interés, y en su caso invitarlo a eventos institucionales. 

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, puede enviar su negativa en escrito libre a nuestro domicilio, o a datospersonales@gsalud.com.mx, de conformidad con los apartados 7. y 8. de éste Aviso. La negativa para el uso de sus datos para estas finalidades secundarias no será motivo para que le neguemos los productos y servicios que nos solicita o bien que llegue a contratar.

 

  1. ¿Con quién transfiere el “Responsable” sus datos personales y para qué fines? 

 

Los datos personales que nos proporcione para cotización de seguros y prospección comercial podrán ser transferidos a:

 

  • Intermediarios de seguros, que son personas físicas o morales autorizadas para realizar actividades de intermediación de seguros mediante el contacto con el solicitante, el intercambio de propuestas y aceptaciones, incluyendo en su caso, el asesoramiento necesario para celebrar contratos de seguros, conservarlos, modificarlos, renovarlos o cancelarlos, y servicios relacionados.
  • Centros de contacto telefónico que formen parte del “Responsable” o con quienes tengamos una relación jurídica, para contactarlo conforme a sus necesidades de cotización y aseguramiento.
  • Empresas del Grupo Peña Verde, grupo empresarial al cual pertenece el responsable, con la finalidad de ofrecerle otros productos y servicios de su interés, y mejorar su experiencia como cliente.
  • Proveedores necesarios para cumplimiento normativo y prevención de fraude, únicamente en caso de concretarse la venta del producto de seguro.
  • Autoridades financieras, judiciales y administrativas, mexicanas y extranjeras, y organismos de cumplimiento normativo, a fin de cumplir con nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias o contractuales, así como para el cumplimiento de oficios, notificaciones o requerimientos oficiales; 
  • Instituciones, organizaciones o entidades del sector asegurador, incluyendo asociaciones gremiales, para fines inherentes al contrato de seguro, selección de riesgos, ajuste de siniestros, prevención de fraude y cumplimiento normativo. 
  • Respecto de productos de seguro contratados u operados por medios electrónicos, éstos proveedores incluirán: empresas y plataformas y aplicaciones digitales para la administración, facturación y cobranza de productos, desarrolladores de aplicaciones, contenidos y páginas web relacionados con la operación del producto y con el seguimiento a su estado de salud 

 

La finalidad de que Usted nos proporcione sus datos y sus necesidades de aseguramiento, es que pueda ser contactado por el Responsable o sus intermediarios. En virtud de ello, las anteriores transferencias por su propia naturaleza, no requieren que usted otorgue su consentimiento. El “Responsable” no transferirá ni compartirá sus datos personales con terceros para fines ajenos a los estipulados en el presente Aviso, ni para comercialización de productos ajenos a su grupo empresarial. Conforme al principio de proporcionalidad de la información, sólo se transmitirán aquellos datos que sean indispensables para las finalidades antes descritas.

 

En caso de que sus datos personales deban ser transferidos a algún Sujeto Obligado, como son las autoridades en ejercicio de sus funciones, sus datos estarán protegidos conforme a la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

 

  1. El uso de tecnologías de rastreo en el portal de Internet del “Responsable”.

Le informamos que en nuestro sitio de internet usamos cookies para una mejor experiencia al navegar en nuestra página. En materia de Internet, una cookie es un pequeño archivo de datos que se almacena en el dispositivo que utilice para navegar en un sitio web, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y su navegador de Internet; también puede ser definido como un archivo pequeño que envía un servidor web al disco duro del internauta que lo visita con información sobre sus preferencias y pautas de navegación.



La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como datos almacenados por su navegador respecto de nuestra página. No obstante, las cookies no nos permiten conocer su identidad personal, a menos que expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de cierto periodo de tiempo, o bien, usted puede borrarlas en el momento en que lo desee de su navegador de internet, o hacer que éste le avise cuando recibe una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla. Para ello, debe revisar las opciones de “Configuración”, “Herramientas” o similares de su navegador. 


También podremos utilizar la tecnología de rastreo conocida como “Tracking pixel o web beacon”, que es una imagen de 1×1 pixeles, incrustada en una página web y transparente para el usuario, cuya finalidad es hacer un seguimiento de acciones específicas del mismo en dicha web. 


Respecto de productos de seguro contratados u operados por medios electrónicos, nuestra página web no utilizará otras tecnologías de rastreo. 


  1. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

 

  • Enviando su solicitud al “Responsable” a la dirección datospersonales@gsalud.com.mx En caso de que su solicitud sea procedente, se le registrará en el listado de exclusión del responsable.
  • Solicitando su inscripción en el Registro Público de Consumidores, también conocido como Registro Público para Evitar la Publicidad previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor.
  • Solicitando su inscripción en el “Registro Público de Usuarios que no desean información publicitaria de Productos y Servicios Financieros” (REUS) previsto en la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros.

 

  1. Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO) y en su caso, revocación de consentimiento. 

 

Usted tiene los siguientes derechos respecto de sus datos personales:

 

Acceso: Conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de su uso. 

Rectificación: Solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta, proporcionando evidencia de la información correcta.

Cancelación: Que sus datos sean eliminados de nuestros registros o bases de datos cuando considere que no están siendo usados conforme a la normatividad aplicable

Oposición: Manifestar su oposición al uso de sus datos personales para algún fin específico.

 

Asimismo, usted tiene derecho a revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y en su caso, a manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos para aquellas finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el Responsable. Usted puede ejercer éstos derechos mediante los siguientes medios gratuitos que le otorga el “Responsable”:

 

1) Enviando un correo electrónico a la Unidad de Protección de Datos Personales, a la dirección electrónica datospersonales@gsalud.com.mx.

2) Por escrito en formato libre dirigido a la Unidad de Protección de Datos Personales, en nuestro domicilio ubicado en Av. Patriotismo No. 266, Colonia San Pedro de los Pinos, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03800, en la Ciudad de México.

3) En la sección de Derechos ARCO disponible en nuestra página web: www.generaldesalud.com.mx.

 

Su petición deberá ser realizada a través de la Solicitud de Derechos ARCO, la cual debe ser descargada de la dirección web señalada en el anterior inciso 3), o bien, solicitada a la dirección de correo electrónico indicada en el inciso 1) del párrafo anterior. 

 

Requisitos: Para que la Unidad de Protección de Datos Personales pueda dar seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal (acreditando ésta calidad), deberá:

- Indicar su nombre completo y su domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

- Acreditar correctamente su identidad, completando todos los campos de la Solicitud de Derechos ARCO y acompañando copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en dicho formato. 

- Describir de forma clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados. Asimismo, si usted solicita la Rectificación de datos personales, deberá indicarnos las modificaciones deseadas, y aportar la documentación que sustente su petición.

 

En caso de solicitarlo, nuestra Unidad de Protección de Datos Personales le dará la orientación que requiera en ésta materia, a través del correo electrónico datospersonales@gsalud.com.mx.o en nuestras oficinas.

 

¿En qué plazos responderemos su solicitud de derechos ARCO?

  1. En cinco días hábiles, en caso de que necesitemos información adicional sobre su solicitud.
  2. Usted contará con 10 días hábiles para proporcionar la información que le solicitemos adicionalmente; en caso de no proporcionar la misma dentro de ese plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente, en términos de ley.
  3. Contamos con 20 días hábiles para emitirle respuesta. Si existe causa justificada, y para otorgarle una respuesta adecuada, podremos ampliar éste plazo por otros 20 días hábiles, lo cual se le informará.

 

  1. Medidas de seguridad implementadas y respeto a derechos humanos. 

 

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información. Dichos datos serán tratados y resguardados con un alto estándar de seguridad, ética y estricta confidencialidad, y únicamente para los fines de la relación jurídica, en total apego a éste Aviso de Privacidad y la normatividad aplicable.

 

Todo tratamiento a sus datos personales será realizado con total respeto a su dignidad y derechos humanos, sin distinciones arbitrarias y en cumplimiento a disposiciones legales aplicables al Responsable y a la relación jurídica con usted.

 

  1. Modificaciones al aviso de privacidad. 

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de las propias necesidades del “Responsable” por los servicios que ofrece, de las prácticas de privacidad o por otras causas, por lo que el “Responsable” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento las modificaciones o actualizaciones que sean necesarias al presente aviso de privacidad.

 

El “Responsable” pondrá a disposición del cliente, la versión actualizada del aviso de privacidad, en la página de internet que a continuación se indica: http://www.generaldesalud.com.mx/aviso-de-privacidad-2/ 

Respecto de nuestro producto de seguro de salud para diabéticos AMAE, también podrá consultar el aviso de privacidad en la página de internet: https://www.amae.com.mx 

  1. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto. 

Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, podrá dirigirla al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

______________________________________________________________________

CONSENTIMIENTO: Al proporcionar sus datos personales en éste sitio web para la cotización o contratación del seguro de salud para diabéticos AMAE, Usted acepta que dichos datos son verídicos y suficientes, y acepta que los mismos sean tratados en términos de éste Aviso de Privacidad, para las finalidades primarias y secundarias antes descritas